Sekilas Profil MTsN  9 MAGETAN

Kurikulum:Kurikulum 2013
Luas Lahan:8255 m2
Kepala Madrasah:SUHARNO, S.Pd
MTsN 9 Magetan Merupakan Satu-satunya Madrasah Tsanawiyah Negeri di Kecamatan Bendo Kabupaten Magetan. MTsN 9 Magetan, dengan pembelajaran yang sesuai dengan perkembangan zaman, mendidik siswa yang mempunyai disiplin tinggi, cerdas, menguasai Ilmu Pengetahuan dan Teknologi (IPTEK), menggunakan kurikulum Kementrian Agama, Ilmu Pengetahuan Umum sama dengan Kurikulum SMP/SLTP, serta mendidik siswa menjadi pribadi muslim yang berakhlak mulia melalui pembelajaran Pendidikan : AL Qura’an Hadits, Fiqih, Aqidah Akhlak, Sejarah Islam,  Bahasa Arab, serta membiasakan siswa untuk melaksanakan ibadah-ibadah sehari-hari sepeti : Sholat 5 waktu berjamaah, Sholat Sunnah Dhuha, mengurus jenazah, dan lain sebagainya, serta pembelajaran menggunakan sarana multimedia.

Selain itu MTsN 9 Magetan juga mengkondisikan suasana belajar yang Islami, lingkungan yang aman, tertib, bersih, asri, nyaman, menyenangkan serta kandusif.

Lebih jelasnya silahkan simak Video profil kami di bawah ini :