KESISWAAN

Informasi seputar Peserta Didik MTsN 9 MAGETAN

TATA TERTIB SISWA

KEWAJIBAN SISWA

1. Datang atau berada di Madrasah 5 menit sebelum bel palajaran dimulai.
  2. Membaca ayat-ayat Al-Qur’an sebelum dan sesudah kegiatan pembelajaran.
  3. Mengikuti Sholat Dhuha dan Sholat Dhuhur berjamaah.
  4. Taat dan patuh kepada Guru, Karyawan dan Kepala Madrasah.
  5. Membantu kelancaran Kegiatan Belajar Mengajar (KBM) baik di kelasnya maupun di Madrasah pada umumnya.

EKSTRAKURIKULER

Ekstrakurikuler atau ekskul ini adalah salah satu kegiatan atau aktivitas tambahan yang dilakukan di luar jam pelajaran yang dilakukan baik di sekolah atau di luar sekolah itu dengan tujuan untuk bisa mendapatkan tambahan pengetahuan, keterampilan serta wawasan dan juga membantu di dalam membentuk karakter peserta didik itu sesuai dengan minat serta bakat tiap-tiap individu.

Berikut adalah Ekstrakurikuler yang ada di MTsN 9 Magetan

PRESTASI SISWA

Selain mendidik siswa dengan pendidikan pengetahuan formal, melalui Program Ekstrakurikuler MTsN 9 Magetan juga mencetak siswa – siswi yang berprestasi dalam berbagai kejuaraan baik di tingkat Kabupaten/Kota bahkan tingkat Nasional.

Adapun prestasi siswa – siswi MTsN 9 Magetan adalah sebagai berikut :