Verifikasi Nilai Rapor PPDB SMA/SMK Jatim 2022

Bagi Peserta Didik MTsN 9 Magetan yang akan mendaftarkan di SMA/SMK di Provinsi Jawa Timur Tahun 2022 verifikasi nilai Rapor Semester 1-5 bisa diakukan mulai tanggal 27 – 30 Mei 2022, dan berikut adalah langkah-langkah proses verifikasi nilai rapor semester 1-5.

Langkah-langkah Verifikasi Nilai Rapor :

1. Siapkan Berkas Rapor, pinjam ke pihak smp/mts saat ini.
  2. Buka Browser di Komputer/Smartphone (Chrome/Mozila) dan masukan alamat : https://ppdbjatim.net/
  3. Klik menu “Pra-Pendaftaran” dan kemudian “Verifikasi Rapor”
  4. Setelah muncul halaman Login silahkan tuliskan : NPSN (Nomor Pokok Sekolah Nasional), NISN dan tanggal lahir kalian.
    • NPSN MTsN 9 MAGETAN adalah 20582500, atau cek NPSN sekolah kalian disini
    • NISN dan tanggal lahir ada di file pdf yang sudah dibagikan wali kelas.
  5. Setelah itu centang kotak CAPTCHA, pilih gambar sesuai perintah hingga muncul tanda centang.
  6. Setelah berhasil Login silahkan cocokan Nilai Pengetahuan (KI.3) Rapor smt. 1-5 yang ada di rapor dengan nilai di Website.
  7. Nilai Mata pelajaran yang perlu di verifikasi adalah sbb :
    • PAI (MTs = rata-rata Nilai Pengetahuan (KI.3) Qur’an Hadits, Akidah Akhlak, Fiqih dan SKI)
    • PPKN
    • B. Indonesia
    • IPA
    • IPS
    • B. Inggris
  8. Jika semua nilai sudah benar/sesuai klik tombol VERIFIKASI
  9. Jika masih ada nilai yang salah/tidak sesuai klik tombol PEMBETULAN , kemudian segera hubungi operator SMP/MTs supaya nilai segera diperbaiki.
  10. Jika ada kesulitan Silahkan hubungi operator SMP/MTs.
  11. Jadwal lengkap PPDB SMA/SMK Jatim dapat dilihat disini

Demikian sedikit tutorial Verifikasi Nilai Rapor Nilai Rapor PPDB SMA/SMK Provinsi Jawa Timur Tahun 2022, semoga bermanfaat.

Verifikasi Nilai Rapor PPDB SMA/SMK Jatim 2022